state
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду
Муниципальные образования

Совет по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе Администрации МО "Игринский район"


Приложение №1
к постановлению Администрации
муниципального образования
«Игринский район»
от 31 октября 2017 года 2191

Положение
о Совете по поддержке малого предпринимательства
при Главе муниципального образования «Игринский район»

1. Общее положение

     1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
     1.2. Совет по поддержке малого и среднего предпринимательства при Главе муниципального образования «Игринский район» (далее - Совет) образуется в целях:
     - учета мнения и обеспечения защиты интересов субъектов малого предпринимательства при формировании и реализации единой политики, направленной на поддержку и развитие малого предпринимательства на территории Игринского района
     - проведения оценки результатов внедрения успешных практик в муниципальном образовании «Игринский район», направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне, в том числе включенных в Атлас муниципальных практик.
     1.3. Совет является общественным консультационным органом и осуществляет свою деятельность на принципах коллегиального принятия решений.
     1.4. В своей деятельности Совет руководствуется нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Удмуртской Республики, муниципального образования «Игринский район», а также настоящим Положением.

2. Основные задачи

     2.1. Создание условий для учета мнения, обеспечения защиты и отстаивания интересов субъектов малого предпринимательства Игринского района и реализации единой государственной политики, направленной на поддержку и развитие малого предпринимательства в Удмуртской Республике и в Игринском районе.
     2.2. Выработка рекомендаций и предложений для органов законодательной и исполнительной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления Игринского района и реализация единой политики, основных мер и приоритетных направлений по поддержке малого предпринимательства в муниципальном образовании.
     2.3. Экспертиза результатов выполнения Администрацией муниципального образования «Игринский район» рекомендаций и ключевых показателей эффективности, изложенным в том числе в Атласе муниципальных практик;
     2.4. Мониторинг результатов внедрения успешных практик.
     2.5. Формирование предложений по внесению изменений в Атлас муниципальных практик по результатам внедрения успешных практик.
     2.6. Информирование общественности о процессе внедрения успешных практик, результатах проведенной общественной экспертизы и мониторинга результатов внедрения успешных практик.

3. Основные функции Совета

     3.1. Подготовка рекомендаций и предложений по созданию благоприятных условий для осуществления законной предпринимательской деятельности на территории Удмуртской Республики, муниципального образования «Игринский район».
     3.2. Участие в разработке, координации и реализации целевых программ и проектов в сфере поддержки и развития предпринимательской деятельности.
     3.3. Участие в подготовке проектов законов и иных нормативно-правовых актов, затрагивающих права и интересы субъектов малого предпринимательства Игринского района и Удмуртской Республики.
     3.4. Разработка предложений по совершенствованию государственной и муниципальной финансово-кредитной и налоговой политики, управлению государственным и муниципальным имуществом, оборотом земли, находящимся в муниципальной собственности.
     3.5. Участие в планировании деятельности по внедрению успешных практик.
     3.6. Рассмотрение документов и информации о выполнении рекомендаций, изложенных в Атласе муниципальных практик, информации о результатах внедрения успешных практик;
     3.7. На заседание Совета могут выноситься и другие вопросы, требующие обсуждения с субъектам малого среднего предпринимательства и подготовка по ним предложений и мероприятий.
     3.8. Осуществление контроля за реализацией принятых решений и исполнением разработанных мероприятий.

4. Права Совета

     4.1. Для решения установленных задач и исполнения своих функций Совет имеет право:
     - приглашать на заседание Совета представителей федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей организаций, независимо от их организационно-правовой формы;
     - направлять письма, обращения в установленном порядке, необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета федеральным органам государственной власти Российской Федерации и Удмуртской Республики, организациям, независимо от их организационно-правовой формы;
     - участвовать в разработке, координации и реализации целевых программ и проектов в сфере поддержки и развития предпринимательской деятельности в УР и в Игринском районе.

     5. Состав Совета

     5.1. Совет формируется из представителей субъектов малого предпринимательства, представителей общественных организаций предпринимателей, представителей органов местного самоуправления Игринского района.
     5.2. Совет создается без ограничения срока деятельности. Секретарь не имеет право голоса.
     5.3. Совет возглавляет председатель Совета – Глава муниципального образования.
     5.4. По решению Совета количественный состав может быть изменен.
     5.5. Член Совета может быть выведен из его состава по инициативе не менее 2/3 общего числа членов Совета.
     5.6. Состав Совета утверждается Постановлением Главы администрации района.

6. Порядок осуществления деятельности Совета

     6.1. Члены Совета имеют право участвовать в заседании Совета с правом решающего голоса. Все члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.
     6.2. Работой Совета руководит председатель Совета, а в период его отсутствия или по его поручениям – заместитель председателя Совета.
     6.3. Председатель Совета осуществляет руководство работой Совета, ведет заседания Совета, руководит работой по обеспечению деятельности Совета.
     6.4. Совет проводит свои заседания один раз в полугодие. Внеплановые заседания Совета созываются по инициативе его председателя.
     6.5. Совет вправе принимать решения, если на его заседании присутствуют не менее 1/2 от его утвержденного состава.
     6.6. Решения Совета принимаются простым большинством присутствующих на заседании членов Совета.
     6.7. Ответственным за ведение протокола, хранение протоколов заседаний, а также за подготовку и рассылку материалов к очередному заседанию Совета является секретарь.