state
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду
Муниципальные образования

Малое предпринимательство

Малое и среднее предпринимательство занимает важное место в экономике Игринского района и играет важную роль в решении экономических и социальных задач.

Доля занятых в сфере малого и среднего бизнеса с учетом предпринимателей составила 36,4% от занятого населения.

Сохраняется стабильной доля налоговых поступлений в бюджет района от деятельности субъектов малого предпринимательства (6% от общей суммы налоговых доходов бюджета района).

В целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории Игринского района реализуется муниципальная программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Игринском районе на 2010-2014 годы.

В районе функционирует Целевой муниципальный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Игринского района, который осуществляет финансовую поддержку предпринимателям - финансирование проектов субъектов малого предпринимательства путем предоставления займов. Кроме этого, Фонд осуществляет экспертизу и составление бизнес-планов, проводит консультации, обучение и др.

В целях организации практического взаимодействия органов местного самоуправления с предпринимательскими структурами работает Совет предпринимателей при Главе администрации муниципального образования «Игринский район».

Малый и средний бизнес принимает активное участие в благоустройстве района, Развивается благотворительная деятельность среди субъектов малого предпринимательства, направленная на социальную поддержку детей, инвалидов, престарелых граждан, других социально незащищенных категорий населения.

Ежегодно предприниматели Игринского района участвуют в республиканском конкурсе «Лучший предприниматель года». Конкурс направлен на формирование положительного имиджа предпринимательской деятельности; массовое просвещение, пропаганда идей и опыта эффективного малого предпринимательства; развитие благотворительности и меценатства в предпринимательской среде; расширение и обобщение опыта предпринимательской деятельности в Удмуртской Республике и др. Предприниматели Игринского района становятся победителями конкурса в различных номинациях.